Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

В США собрались собирать квадрокоптеры из «LEGO»

28 января, 2017

Егор Литвинов

Появившись на рынке сравнительно недавно, квадрокоптеры снискали широкое распространение в самых различных сферах человеческой деятельности – от занимательных развлечений до выполнения широко спектра задач в составе различного рода военных подразделений. Примечательно, что, в последнем случае речь идет отнюдь не только об аэроразведке – так, недавно сообщалось о разработке грузового дрона для американской армии.

Тем временем, в компании KITABLES, специализирующейся на производстве высокотехнологичных конструкторов для детей, решили приобщить к созданию квадрокоптеров и самых маленьких. Так, уже в ближайшей перспективе производитель намерен наладить масштабный выпуск особых наборов легендарного конструктора, с помощью которого ребенок сможет самостоятельно собрать полноценный БПА. На реализацию проекта ранее был объявлен сбор средств через Kickstarter.

Непосредственно из блоков, схожих с Лего, которые хорошо знакомы, в том числе, детворе с постсоветского пространства, должен собираться корпус мини-квадрокоптера. Также набор предполагает наличие необходимых миниатюрных электромоторов с лопостями, микросхем, элементов питания, а также пульта управления аппаратом – все это в совокупности обеспечивает летучесть поделки.

Следует отметить, что тема производства беспилотных летательных аппаратов отнюдь не чужда Беларуси. Так, в конце прошлого года сообщалось о встрече представителей Национальной академии наук с делегацией китайской государственной авиационной компании AVIC, в ходе которой стороны обсудили перспективы совместной разработки и производства дронов.

Adblock
detector