Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Лукашенко объяснил, почему министр труда Малашко через месяц стал министром здравоохранения

29 января, 2017

Роман Дубровский

27.01.2017 Президент РБ Александр Лукашенко пояснил, почему назначенный месяц назад (15 декабря 2016 года) министром труда Валерий Малашко пересел в кресло министра здравоохранения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, назначение Александр Лукашенко прокомментировал в пятницу 27 января во время рассмотрения кадровых вопросов и назначения новых руководителей местной вертикали власти. Александр Григорьевич объяснил: «Когда мы коснулись вопроса о назначении Министра здравоохранения и мне предложили десятка полтора кандидатур, самый высокий рейтинг при проверке оказался у вас. Все давали характеристики, прежде всего ставя вас на первое место».

Причем руководитель страны пояснил, что данный шаг совсем не означает что пост министра труда и социальной защиты не такой важный. «Мне пришлось выбирать: или же согласиться с тем, что было, или же признать, что Малашко нужнее в качестве министра здравоохранения, — подчеркнул Президент. – … Но общество считает, что Малашко должен быть министром здравоохранения. И я с этим обществом согласен».

Действительно, Валерий Анатольевич имеет достаточно большой опыт работы в медицинской сфере, к тому же он зарекомендовал себя как грамотный управленец.

Adblock
detector