Тихановская выступила с заявлением в Королевском объединенном институте оборонных исследований

Тихановская выступила с заявлением в Королевском объединенном институте оборонных исследований

Бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Светлана Тихановская 28.01.21 выступила в Королевском объединенном институте оборонных исследований. Данное мероприятие прошло в онлайн-формате.

Также среди спикеров были представитель НАУ Владимир Астапенко, замглавы МИД Польши Марцин Пшидач, его литовский коллега Мантас Адоменас, британский министр Венди Мортон.

Тихановская в своем выступлении напомнила о Международном дне памяти жертв Холокоста и рассказала о лагере для протестующих, построенном (уже разобранном) в Минской области. Данный лагерь, по ее словам, является сигналом того, что не все в РБ «извлекли важный исторический урок».

В тексте выступления, опубликованном в телеграм-канале политика, говорится: «Никогда больше в Беларуси не должно быть 221 политзаключеного, — и уточняется, — Никогда больше никто не должен бояться высказывать свое мнение и отстаивать свои права».

Тихановская также призвала Евросоюз, Великобританию, Канаду, США расширить санкции, расследовать преступления в РБ, признать ГУБОПиК и ОМОН террористическими организациями.

Экс-кандидат на пост главы государства попросила помочь белорусам в получении европейских вакцин, а также способствовать диалогу о новых свободных и справедливых выборах.

Колесникова стала лауреатом премии Госдепа США за мужество Колесникова стала лауреатом премии Госдепа США за мужество

Член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова вошла в список лауреатов ежегодной премии Госдепа США...

Читать полностью
Генпрокуратура Беларуси направила в Литву запрос на экстрадицию Тихановской Генпрокуратура Беларуси направила в Литву запрос на экстрадицию Тихановской

5 марта стало известно, что Генеральная прокуратура РБ направила в Литву требование о выдаче экс-кандидата в президенты Светланы...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх