В Молодечно мать-одиночка задушила 8-летнего сына

В Молодечно мать-одиночка задушила 8-летнего сына

В субботу, 26.01.2019, в Молодечно, как уже сообщал портал Newsbel.by, 29-летняя мать задушила своего 8-летнего сына. Расскажем некоторые подробности данной жуткой трагедии.

Вечером жительница Молодечно сама позвонила в милицию и сообщила, что убила 8-летнего сына. В момент совершения преступления в квартире находилась бабушка ребенка и 3 его дяди.

Соседи рассказывают, что уже после задержания Екатерина объяснила случившееся тем, что она заболела неизвестным вирусом и заразила своего ребенка. Она не хотела, чтобы он мучился. Сейчас женщина госпитализирована в больницу с признаками психического расстройства. В больнице выставлен пост охраны. Девушка задержана по подозрению в убийстве заведомо малолетнего (п. 2 ч. 2 ст. 139 УК).

Одна из соседок: «Мы сами не знаем, что с Катей случилось. В субботу, когда произошло это, у нее выходной был. Ее многие видели, все нормально было. Потом уже все соседи собрались, обсуждали, как она додумалась до этого. Все так плакали…».

Соседка: «Было около 20:00, все дома: мама Кати, ее 3 родных брата. Я за стенкой живу, но ни звука не слышала, ни крика ребенка. Страшно подумать, бельевой веревкой задушила. Приехала милиция, ее работников тут было полно».

Другая соседка, которая была понятой, когда на месте происшествия работали правоохранительные органы рассказывает: «Катя была невменяемой, на сидела отрешенная от мира, просто никакая. Милиции она рассказала, что у нее смертельная болезнь, якобы заболела она неизвестным и неизлечимым вирусом. Мол, ребенка заразила им и спасала его. Раньше ничего такого за ней не замечала, мы здоровались просто — и все. Эта семья необщительная».

Выросла Екатерина в многодетной семье, отучилась на продавца в техникуме и вернулась в родной Молодечно. В ту же 4-комнатную квартиру, где ее детство прошло. Сперва она работала в киосках, затем девушка устроилась кассиром в супермаркет крупной торговой сети.

Ее бывшая коллега, детство с которой прошло в одном доме, рассказывает: «Она была нормальной девочкой, но постоянно в несчастье жила, чего-то боялась».

Молодая мама, как отмечают знакомые, очень любила сына. С рождения она воспитывала его одна и старалась сделать так, чтобы у ребенка было все необходимое.

Знакомая: «Она мне писала о том, как радовалась, что у нее сын умница, хорошо по математике учится, старается красиво писать».

На странице Екатерины во «ВКонтакте» с января этого года записи стали мрачными, в них говорилось о том, что ее никто не понимает, появились претензии к городу, в котором она живет, к людям. 24.01.2019 она оставила короткое сообщение: «Видно, не судьба…».

В Мехико под домом подозреваемого в серии убийств мясника были найдены останки 17 человек В Мехико под домом подозреваемого в серии убийств мясника были найдены останки 17 человек

В ходе расследования в Мехико (Мексика) были найдены останки 17 человек под домом бывшего мясника. Мужчину подозревают в совершении...

Читать полностью
Шестилетний ребенок погиб, упав с катера в Москве в РФ Шестилетний ребенок погиб, упав с катера в Москве в РФ

В Москве (Российская Федерация) расследуется смерть шестилетнего ребенка, который упал с катера на северо-западе российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх