Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

В Беларуси простились с Александром Тихановичем

30 января, 2017

Валентина Калинина

30.01.2017 Беларусь прощается с народным артистом Александром Тихановичем‍, умершим в Минске 28.01.2017 на 65-м году жизни.

В храме Александра Невского на Военном кладбище на ул. Козлова, 11 в 07:45 началась заупокойная литургия, отпевание состоится после нее.

Артист, квартира которого находится в районе ЦУМа, являлся прихожанином данного храма, а также и певчим этого храма.

Храм сейчас полон людей, на литургии и отпевании народного артиста присутствует вся семья. Приехали проститься с ним также друзья и коллеги по цеху.

В Белорусской государственной филармонии с 11:00 до 14:00 пройходит гражданская панихида.

У входа в Белгосфилармонию выстроилась большая очередь из поклонников Александра Григорьевича Тихановича, которые хотят попрощаться с ним. В холле перед началом панихиды звучали песни «Верасов», которые исполнял артист.

Знакомые и друзья вспоминают о покойном и говорят о нем много добрых слов. О том, что артист всегда встречал с объятиями, подбадривал и успокаивал в трудную минуту, помогал чем мог. Тиханович был не только талантливым артистом, но и весьма достойным, открытым и отзывчивым человеком.

Проститься с Александром Григорьевичем Тихановичем также пришли глава Администрации Президента Беларуси Наталья Кочанова, Председатель Совета Республики РБ Михаил Мясникович, министр культуры Борис Светлов, вице-премьер страны Василий Жарко и другие. Принесли венок также и от имени Александра Лукашенко.

Дочь Анастасия в своем блоге написала: «Сегодня ночью (28.01.2017) не стало моего Папы… Мы благодарим всех, кто был рядом на протяжении его удивительного жизненного пути… Благодарим всех, кто молился и поддерживал его в последний и очень не простой для него год. Я знаю, что он точно бы попросил поблагодарить всех за вашу любовь, которая была взаимной. Человек-Любовь, он мой самый близкий, самый любимый, самый лучший. Мой Папа. Помолитесь теперь о нем, чтобы его дорога к Богу, которую искал и нашел, завершилась радостной встречей. Я люблю тебя, пап, всегда. Царствие тебе Небесное».

Анастасия Тиханович также назвала причину скоропостижной кончины отца. Оказалось, что все последние 7 лет Тиханович страдал аутоимунным заболеванием легких.

Фотографии с гражданской панихиды:

По словам композитора Олега Молчана, со смертью таких людей, как Тиханович, уходит эпоха настоящей советской песни.

Композитор: «Теряем не только мы, теряет страна своих героев. Конечно, придут новые, молодые… Однако Саша, этот человек мог еще работать и работать, нас и зрителей радовать своим присутствием, своими песнями».

Панихиду продлили из-за многочисленного числа желающих проститься с народным артистом. Гроб с телом Тихановича вынесли из филармонии уже после 2-х часов дня — под траурную музыку в исполнении оркестра, под аплодисменты толпы.

Видео:

Народного артиста Беларуси похоронили в 16:00 на Московском кладбище.

Adblock
detector