Главы МИД Польши, Литвы и Украины провели заседание с участием Светланы Тихановской

Главы МИД Польши, Литвы и Украины провели заседание с участием Светланы Тихановской

Заседание с участием лидера белорусской оппозиции Светланой Тихановской провели 29.01.21 главы МИД Польши, Литвы и Украины. В релизе пресс-службы Тихановской сообщается, что она впервые пообщалась с официальными представителями Украины.

В сообщении говорится: «Сегодня состоялась онлайн-встреча глав министров иностранных дел Украины, Польши и Литвы, — — добавляется, — Светлана Тихановская присоединилась по приглашению главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы, — с уточнением, — Это 1-й контакт лидера демократической Беларуси с представителями Украины».

Стороны на виртуальной встрече обсудили коронавирусную пандемию и ситуацию с безопасностью в регионе. Обсуждение направлений сотрудничества в Восточном партнерстве стало еще одной темой. Габриэлюс Ландсбергис, Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба коснулись также и сложившейся ситуации в Беларуси.

Тихановская поблагодарила Литву, Польшу и Украину за помощь белорусам, которые были вынуждены покинуть Беларусь. Впрочем, лидер оппозиции озвучила и ряд предложений. Среди прочего она предложила прекратить финансирование программ поддержки Беларуси, ужесточить индивидуальных санкций против высокопоставленных чиновников и силовиков, создать международную коалицию для упрощения транзита власти в Беларуси.

Политик также выступила с предложением преобразовать Люблинский треугольник в Люблинскую четверку, приняв в это сообщество и демократическую Беларусь. В завершение своего выступления она пригласила всех присоединиться 07.02.11 к Международному дню солидарности с Беларусью.

Госсекретарю Совбеза Вольфовичу присвоено очередное воинское звание генерал-лейтенанта Госсекретарю Совбеза Вольфовичу присвоено очередное воинское звание генерал-лейтенанта

Сегодня, 4 марта, госсекретарю Совета безопасности Беларуси Александру Вольфовичу было присвоено очередное воинское звание....

Читать полностью
Тихановская не смогла наладить контакт с Кремлем Тихановская не смогла наладить контакт с Кремлем

В четверг, 4 марта, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью швейцарской газете заявила, что белорусская...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх