Lenovo покупает Motorola Mobility у концерна Google

Lenovo покупает Motorola Mobility у концерна Google

Китайская компания по производству компьютерной техники Lenovo Group Limited заключила договор о покупке у корпорации Google подразделения производителя телефонов Motorola Mobility. За свое приобретение фирма заплатит 660 млн. долларов после соглашения, также 750 млн. перейду к Google в качестве ценных бумаг, оставшиеся 1,5 миллиарда Lenovo выплатит в течение трех лет. В результате данной сделки китайской компании достанутся права на бренд Motorola, некоторые патенты, а также линейка уже существующих и планирующихся к выпуску устройств. Корпорация Google, которая приобрела Motorola в 2011 году за 12,5 миллиардов долларов, в свою очередь, сохранит право собственности на большинство патентов, связанных с мобильными технологиями.

Для компании Lenovo это второе  крупное приобретение на этой неделе, направленное на продвижение концерна на западный компьютерный и мобильный рынок.  Ранее представители Lenovo сообщили о покупке  части серверного бизнеса IBM за 2,3 миллиарда долларов.

Lenovo Group Limited была основана в 1984 году компанией молодых ученых при стартовом капитале в 25 000 долларов. Самое первое предприятия Lenovo располагалось в Пекине в арендуемом здании. Изначально, компания занималась разработкой кодировок для иероглифов и поставками в Китай компьютерного оборудования. Именно перекодировка Китайских иероглифов на английский язык позволило стране выйти на международный уровень. На протяжении  30-ти лет компания активно развивается и завоевывает авторитет прямо на глазах. Не так давно компания Lenovo вышла и на Европейский рынок. На сегодняшний день она  находится в числе одних из самых крупных поставщиков компьютерного оборудования, ноутбуков, настольных ПК, серверов и дополнительного оборудования, обеспечивающих работу практически всех портативных устройств на международном рынке.

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом

24 октября стало известно, что президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом. Об этом сообщает секретарь президента Блажей...

Читать полностью
ВОЗ предупреждает о нескольких трудных месяцах пандемии ВОЗ предупреждает о нескольких трудных месяцах пандемии

23 октября глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о том, что мир ждет несколько трудных месяцев пандемии...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх