Петиция против признания бело-красно-белой символики экстремистской набрала тысячи подписей

Петиция против признания бело-красно-белой символики экстремистской набрала тысячи подписей

Координационный совет белорусской оппозиции создал петицию против того, чтобы бело-красно-белую символику признали экстремистской.

В КС заявили: «Мы считаем, что запрет на использование бело-красно-белой символики не обоснован ничем, кроме политического давления на граждан страны, несогласных с действиями действующих властей».

Там также отметили, что не оспаривают право граждан РБ иметь возможность обращаться в государственные органы с требованием признания определенных компаний, лиц или же цветов экстремистскими.

В сообщении говорится: «Но мы точно знаем, что запрет бело-красно-белой символики – это не желание народа, а прихоть ста человек».

В КС подчеркнули, что движение к новой Беларуси запрет на использование бело-красно-белой символики никак не изменит. С помощью петиции КС призывает показать, что «нас намного больше 100 человек».

Доктор Мясников предупредил о фатальных ошибках в лечении COVID-19 Доктор Мясников предупредил о фатальных ошибках в лечении COVID-19

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников предупредил о фатальных ошибках в лечении нового...

Читать полностью
БЖД назначает 19 дополнительных поездов на мартовские праздники БЖД назначает 19 дополнительных поездов на мартовские праздники

В пресс-центре БЖД сообщили, что Белорусская железная дорога назначила 19 дополнительных поездов на мартовские праздники. С...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6073
  • Евро
    3.1529
  • 100 Российских рублей
    3.5453
  • 100 Украинских гривен
    9.3788
  • 10 Польских злотых
    6.9527
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх