ВОЗ выступила с заявлением по ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси

ВОЗ выступила с заявлением по ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси

Специальный представитель регионального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), глава Странового офиса ВОЗ в Беларуси Масуд Дара рассказал, что белорусская система здравоохранения способна удовлетворить потребности населения в лечении нового коронавируса. Также он описал происходящее в некоторых других странах.

В частности, эксперт заметил, что в отдельных европейских государствах системы здравоохранения по причине стремительного распространения вируса «практически рухнули, будучи неспособными заботиться обо всех пациентах».

Дара говорит, что системы здравоохранения способны справиться только с определенным количеством случаев инфицирования. Чтобы страна могла успешно противостоять пандемии, нужна развитая и нормально функционирующая система здравоохранения.

В Беларуси, по словам специалиста, система здравоохранения находится на должном уровне и в состоянии удовлетворить потребности населения.

Но важно помнить о том, с какими сложностями страны сталкивались при прогрессивном росте количества случаев, поэтому информирование, профилактика и осознанное выполнение простых правил имеют важнейшее значение.

Сотрудник ВОЗ также обратил внимание на тот факт, что далеко не всем заболевшим нужна госпитализация, даже посещение медучреждений. Масуд Дара, исходя из этого, полагает, что стоит задуматься об удаленном консультировании.

Адвокат Бабарико пришел в СИЗО к нему и сообщил о перерыве в суде Адвокат Бабарико пришел в СИЗО к нему и сообщил о перерыве в суде

В пятницу, 26 февраля 2021 года, адвокат экс-банкира Виктора Бабарико навестил своего подзащитного в следственном изоляторе. Там же...

Читать полностью
ВВС США по проиранским ополченцам в Сирии нанесли ракетный удар ВВС США по проиранским ополченцам в Сирии нанесли ракетный удар

В заявлении, опубликованном Пентагоном в четверг, 25.02.21, сообщается, что ВВС США был нанесен ракетный удар по позициям проиранских...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх