Финансисты считают, что коронавирус для экономики опаснее кризиса 2008 года

Финансисты считают, что коронавирус для экономики опаснее кризиса 2008 года

Бушующий в Китае коронавирус, по словам специалистам, может нанести больший вред мировой экономике, чем финансовый кризис 2008-2009 годов. Данное заключение содержится в отчете экспертов международного рейтингового агентства Moody’s.

В отличие от обвала ипотечного рынка в Соединенных, в начале этого года никто не мог предсказать возникновения потенциально опустошительной пандемии.

Аналитики: «Кроме того, в отличие от финансового кризиса, госдеятели могут быть ограничены в возможностях компенсировать или устранить потери от пандемии, подобной испанскому гриппу в 1918 году», — подчеркивают аналитики.

Из-за распространения коронавируса в последние дни на мировых рынках уже отмечено снижению индекса мировых цен на промышленные металлы. Специалисты отмечают, что этот показатель имеет четкую корреляцию с мировым экономическим ростом.

Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса Путин поручил начать в России вакцинацию от коронавируса

2.12.2020 президент России Владимир Владимирович Путин поручил уже на следующей неделе начать массовую вакцинацию россиян от...

Читать полностью
Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников Преподаватель физики вытоптал на снегу формулу для учеников

Преподаватель физики в средней школе Пекина (КНР) поразил пользователей Интернета оригинальным подходом к работе. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5881
  • Евро
    3.1249
  • 100 Российских рублей
    3.4247
  • 100 Украинских гривен
    9.1056
  • 10 Польских злотых
    6.9892
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх