Информационной безопасностью Беларуси обеспокоился Лукашенко

Информационной безопасностью Беларуси обеспокоился Лукашенко

31.01.2019 на совещании Александр Григорьевич Лукашенко обеспокоился информационной безопасностью Беларуси.

Президент Беларуси обсудил подходы в обеспечении информационной безопасности государства.

Лукашенко: «Здесь у нас приличный кусок работы».

По словам главы государства, данный вопрос уже не раз обсуждался и еще будет обсуждаться с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным «в контексте наших 2-сторонних отношений».

Руководитель страны подчеркнул, что информационная безопасность в настоящее время выдвинулась в функционировании любого государства на передний план.

Лукашенко: «Любая холодная или тем более горячая война без информационного давления и противоборства никогда не начинается».

По мнению лидера белорусского государства, нужно не столько пропагандировать, сколько постоянно «вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж страны» и противостоять атакам, предпринимаемым на Беларусь.

Лукашенко: «Информационная безопасность в контексте средств массовой информации, особенно интернета, — это основной вопрос».

Руководитель страны добавил, что пока эффективность «в противоборстве с разного рода каналами, сайтами и страницами в интернете» слабая.

Президент РБ также заявил о необходимости создания организации, которая станет оценивать рейтинги СМИ.

В регионы Беларуси доставлено 180 тыс. доз второго компонента вакцины «Спутник V» В регионы Беларуси доставлено 180 тыс. доз второго компонента вакцины «Спутник V»

11 июня стало известно, что министерство здравоохранения Беларуси получило из России разрешение на использование 180 тысяч доз...

Читать полностью
В Барановичах около 400 человек выстроились в очередь к новой школе В Барановичах около 400 человек выстроились в очередь к новой школе

12.06.2021 в Барановичах у новой школы в микрорайоне Бровки образовалась очередь из 400 человек. Это родители будущих...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх