Президент Лукашенко: отношусь к учебнику, как к иконе

Президент Лукашенко: отношусь к учебнику, как к иконе

01.02.2019 на совещании, посвященном вопросам образования, А.Г. Лукашенко заявил: «отношусь к учебнику, как к иконе».

Президент Беларуси напомнил о том, что из школьных и вузовских программ должны убрать всё лишнее и оставить только нужное. Руководитель страны считает, что главным критерием для изменения образовательных программ должна быть «жизнь, действительность, которая от будущего специалиста будет требовать тех или иных навыков и знаний«.

Александр Лукашенко также рассказал об особой роли учебников. Глава государства напомнил, что он, как учитель по образованию, к учебнику относится, «как к иконе даже в современной жизни, когда он не стал потребым, насущным для людей: интернет и прочее…».

Учебник, по мнению лидера белорусского государства, играет основную роль не только в школе, но и в вузе. Студент, при этом, должен сам уметь искать знания.

В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину В Новополоцке закроют на ремонт мост через Западную Двину

В пятницу, 18 июня, в Новополоцке закрывают на ремонт мост на Калинина через Западную Двину. Об этом сообщает пресс-служба...

Читать полностью
В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2» В Беларуси запретили вещание телеканалов «Спорт 1» и «Спорт 2»

16.06.2021 иностранные телеканалы «Спорт 1», «Спорт 2», «ЖИВИ!» и «IQ HD» были исключены из списка разрешенных к вещанию в Беларуси. Об этом...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4954
  • Евро
    3.0262
  • 100 Российских рублей
    3.4673
  • 100 Украинских гривен
    9.2192
  • 10 Польских злотых
    6.693
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх