Лукашенко не намерен заниматься в Беларуси реформами в образовании

Лукашенко не намерен заниматься в Беларуси реформами в образовании

01.02.2019 на совещании по развитию национальной системы образования Александр Григорьевич Лукашенко заявил, что «реформами в образовании заниматься не будем«.

Главе государства сегодня докладывают о подготовке новых учебников, обновлении школьных учебных программ, подготовке в ВУЗах, трудовом обучении, молодежной политике, экспорте услуг в сфере образования и зарплатах педагогов.

Руководитель страны отметил, что к теме образования он постоянно обращается. Президент Беларуси сказал, что хотел бы посмотреть, как в этой сфере реализуются решения.

Лукашенко: «К вопросам образования мы обращаемся постоянно. Я прежде всего хочу сам убедиться, насколько наши решения в сфере образования реализуются. Если существует необходимость, подтолкнуть те реформы, которые в образовании идут. Хотя реформами мы не занимались никогда и заниматься в образовании не будем. Мы совершенствовать должны то, что сегодня имеем, и то, что получили вчера. Ничего нельзя ломать».

ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения 19 июня 2021 года подтвердила, что новую вспышку лихорадки Эбола в Гвинее наконец удалось...

Читать полностью
Умер известный латышский писатель Слава Сэ Умер известный латышский писатель Слава Сэ

В одной из больниц Риги (Латвия) скончался известный латышский писатель Вячеслав Солдатенко, который более известен как Слава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх