Лукашенко заявил, что он открыл тайну белорусской оппозиции

Лукашенко заявил, что он открыл тайну белорусской оппозиции

Во время кадровых назначений 30 января 2020 года Александр Григорьевич Лукашенко припомнил белорусскую оппозицию. Поводом для этого стало назначение на должность директора Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами глава государства Игоря Кудревича. Белорусский лидер вспомнил, как ранее работал департамент, и анонсировал изменения в его деятельности. Глава государства объяснил, почему решил замкнуть работу структуры на себе.

Лукашенко: «Но что я заметил лет 20 назад, может, даже больше: гуманитарной деятельностью у нас оппозиция больше всего занималась. И они в течение 1 года стали богатыми. Они тут ходили по улицам, гвалтом кричали. Откуда деньги?»

По словам Президента Беларуси, соответствующие службы начали изучать вопрос и установили, что причина в гуманитарной помощи. Якобы мгновенно стали богатыми «некоторые «свядомыя» граждане 20-25 лет назад».

Лукашенко: «И тогда я взял под контроль данный вопрос — если гуманитарная помощь направляется в Беларусь чернобыльцам, она должна до чернобыльцев дойти. И такую ​​гуманитарную помощь мы от налогов освобождали».

Белорусский лидер убежден, что если в РБ приходят деньги из-за рубежа на финансирование политической деятельности, то это не гуманитарная деятельность и такие средства нельзя освобождать от налогов. Президент заявил, что помощь оппозиции шла непрозрачно — через Литву и Польшу: «чемоданами пытаются ввезти деньги в Беларусь».

Лукашенко: «Мы это прекратили».

Президент Джо Байден намерен обсудить с лидерами стран Балтии «воздушное пиратство в Беларуси» Президент Джо Байден намерен обсудить с лидерами стран Балтии «воздушное пиратство в Беларуси»

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден, как сообщил помощник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан, на полях...

Читать полностью
Глава МИД Макей обвинил "западные говорящие головы" в использовании грязных методов против Беларуси Глава МИД Макей обвинил «западные говорящие головы» в использовании грязных методов против Беларуси

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей в эфире телеканала ОНТ 13 июня 2021 года обвинил Запад в использовании...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх