Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Мирончик рассказал, почему у министра иностранных дел Литвы «чешется» относительно Беларуси

01 февраля, 2017

Роман Дубровский

01.02.2017 пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси Дмитрий Мирончик встретился с журналистами и прокомментировал высказывание министра иностранных дел Литвы Линкявичюса на тему белорусского суверенитета, точнее «того, что от него осталось».

Вопрос Мирончику был задан представителем Радио «Свабода», сообщается на официальном сайте ведомства. Дмитрий Мирончик отметил, что в 2017 году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между государствами, но тон главы литовского внешнеполитического ведомства «покровительственно-пренебрежительный». А позицию «Господина Министра» Дмитрий Мирончик сравнил с известным анекдотом – «ну, просто чешется у него».

Представитель МИД Республики Беларусь заявил, что от высказывания Линаса Линкявичуса веет «отголосками имперской мощи»: «…господин Линкявичюс экстраполирует на Беларусь ситуацию в Литве, которая передала в ЕС и НАТО изрядную часть своего суверенитета».

Белорусский суверенитет поддерживает народ, а если Литву так волнует этот вопрос, то Мирончик посоветовал помочь делом, а не «заниматься оскорблениями или поучениями».

Adblock
detector