Минск   -2 °C
Суббота  10.12
   2.48
   2.59

Может ли иностранец заниматься предпринимательством в России?

01 февраля, 2015

Роман Дубровский

Деятельность, которая сориентирована на удовлетворение экономических и социальных запросов общества называется предпринимательством. Основная цель предпринимательства – получение прибыли. В РФ осуществить регистрацию ИП могут как граждане государства, так и лица, не имеющие гражданства и иностранцы. Давайте рассмотрим, как открыть ИП иностранному гражданину в России.

КРФ гласит, что граждане РФ и других стран в своих правах равны. Соответственно иностранцы владеют всеми правами и обязанностями россиян. Исключением являются предусмотренные законодательством случаи. Помимо этого в ГКРФ отмечено, что физическому лицу предоставляется право на ИПД. Однако нужно зарегистрироваться в госорганах. Процедура является обязательной. Однако на организацию юридического лица в будущем ИП теряет право.

Относительно вопроса «Может ли открыть ИП иностранец в РФ?» – ответ будет следующим – может. Поскольку законодательство гласит, что ИПД в России может осуществлять совершеннолетнее лицо. Им может являться гражданин страны, апатрид – субъект, не имеющий определенного гражданства и физическое лицо – гражданин зарубежного государства.

Для нерезидентов и резидентов в РФ практически нет отличия в регистрационной процедуре ИП. Иностранцем по месту проживания («прописки») проходятся все ступени процедуры регистрации. Под понятием «прописки» для иностранных граждан следует подразумевать вид на жительство. Также допускается наличие разрешения на проживание (временное). Если вы являетесь иностранцем, который проживает в России, можете смело регистрировать ИП.

Adblock
detector