Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Россия считает введение безвизового режима в Беларуси «ударом в спину»

01 февраля, 2017

Роман Дубровский

Как считают российские эксперты, введение в Беларуси 5-дневного безвизового режима для граждан 80 иностранных государств несёт в себе угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

К примеру, Богдан Безпалько, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член Совета по международным отношениям при президенте РФ, считает, что в нынешних условиях правые радикалы практически беспрепятственно смогут через Беларусь попасть в Россию и совершить недружественные (в том числе и террористические) акты.

«Не секрет, что Катар осуществляет активную поддержку радикальной оппозиции в Сирии, большинство монархий Персидского залива тоже поддерживает идею радикального ислама и борьбу против правительства Башара Асада в Сирии. А мы воюем против этой радикальной оппозиции в Сирии», — цитируют СМИ Безпалько.

Белорусские же эксперты советуют «не искать проблемы там, где их нет». Александр Тищенко, специалист в области национальной безопасности Беларуси, рассказал, что все лица, проходящие через Национальный аэропорт, проверяются по всем белорусским и российским базам, поэтому риск проникновения кого-то «проблемного» минимален.

Adblock
detector