Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Россия установит пограничную зону в прилегающих к Беларуси Смоленской, Брянской и Псковской областях

01 февраля, 2017

Роман Дубровский

01.02.2017 телеканал ОНТ сообщил о том, что ФСБ РФ вводит на приграничных с Беларусью и Украиной территориях пограничные зоны.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, данная информация взята из российских источников – документов, опубликованных на правовом интернет-ресурсе. Министерство иностранных дел Республики Беларусь и Государственный пограничный комитет пока не дали официальных комментариев по поводу такого шага со стороны союзного нам государства.

Известно, что региональные управления Федеральной службы безопасности установят место и время для пересечения белорусско-российской границы иностранными гражданами и транспортными средствами. В пограничных зонах установят предупреждающие знаки.

Согласно приказу Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ) №803 от 26.12.2016 в Смоленской, Брянской и Псковской областях появится пограничная зона.

Данный приказ был опубликован 27 января 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации. Распоряжение директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова принято в целях «создания необходимых условий охраны государственной границы Российской Федерации».

Как отмечают многие СМИ, решение было принято после введения в Беларуси безвизового режима для граждан 80 стран. Ранее сообщалось о том, что российская сторона восприняла данный указ Лукашенко, как возможную угрозу безопасности РФ, так как свободно въехавшие в Беларусь иностранцы могли беспрепятственно попасть и на территорию России. А среди них могут оказаться и представители радикальных группировок, несущих потенциальную террористическую угрозу.

Adblock
detector