Минск   +14 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

В Беларуси пошла на спад статистика по браконьерству

01 февраля, 2017

Егор Литвинов

В минувшее воскресенье в Республике Беларусь завершился сезон охоты на пушную дичь. Подводя итоги сезона, в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь констатируют, что за отчетный период систематически фиксировались нарушения в части несоответствия добытого зверя той дичи, на которую оформлялось разрешение.

Так, в ведомстве констатировали, что нередки случаи, когда, располагая недорогой путевкой на пушнину, которая, в числе прочего имеет невысокую стоимость, охотники вместо зайцев и другой мелкой живности били более крупного зверя.

В качестве наглядного примера инспекторы привели недавний случай, имевший место в Лунинецком районе (Брестская область), где были задержаны двое братьев из города Микашевичи, возвращавшиеся с охоты. В рюкзаках нарушителей обнаружили уже разделанную и нарубленную тушу косули.

В инспекции отмечают, что наряду с уголовной ответственностью подобные нарушения правил ведения охоты предполагают возмещение причиненного материального вреда – в данном случае 2,7 тыс. рублей за особь.

Вместе с тем, в соответствии с приведенными данными, количество выявленных правонарушений в сфере охоты в прошлом году уменьшилось на 20%.

Adblock
detector