Партия контрабандных шпицев из Беларуси задержана в Германии

Партия контрабандных шпицев из Беларуси задержана в Германии

26.01.2021 сотрудники Федеральной службы в Потсдаме нашли 5 незаконно ввозимых щенков померанского шпица. Об этом сообщает пресс-служба немецкой таможни.

43-летний водитель рассказал, что направляется из Беларуси в Бельгию на работу. При первичном осмотре таможенники ничего запрещенного не нашли, сигарет и алкоголя в машине не было, а сумма наличных не превышала 10 тысяч евро.

После детального досмотра таможенники обнаружили за сидением 2 накрытые коробки для животных, в которых сидели щенки. Водитель сказал. что везет их в ветеринару и даже предъявил документы на собак, но паспорта оказались не соответствующими собакам. Документов на ввоз у водителя не было.

«Щенки померанского шпица регулярно продаются в Германии по цене от 2500 до 3700 евро. Таким образом, велик соблазн вести бизнес без затрат на ветеринарное лечение, вакцинацию и документы, а также в случае импорта из страны, не входящей в ЕС, без прохождения таможни», — рассказал пресс-секретарь таможни в Потсдаме.

Стоит отметить, что в Беларуси такие щенки стоят около 200 евро.

Щенков изъяли по подозрению в контрабанде и передали ветеринарной службе.

Напомним, в сентябре 2020 аналогичный случай произошел на литовской границе. Тогда литовские таможенники также задержали 5 щенков померанского шпица из Беларуси.

Трое жителей Мозыря задержаны за изнасилование школьницы Трое жителей Мозыря задержаны за изнасилование школьницы

Уголовные дела возбуждены в отношении трех жителей Мозыря, которые подозреваются в изнасиловании малолетней. Об этом сообщает...

Читать полностью
На блогера Линника завели уголовное дело за оскорбление представителя власти На блогера Линника завели уголовное дело за оскорбление представителя власти

На видеоблогера Руслана Линника, на YouTube-канал которого подписаны почти 90 тыс. человек, завели уголовное дело за оскорбление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх