Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Дядя Саша: в Сморгони арестован пенсионер-педофил

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

61-летний мужчина задержан в Сморгони (Гродненская область) за домогательства к несовершеннолетним девочкам, сообщает региональное издание «Край» со ссылкой на заместителя прокурора Сморгонского района Сергея Ковальчука.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by, следствие установило несколько фактов преступной деятельности пожилого педофила – в 2015 и 2016 годах. Потерпевшими по делу проходят четыре девочки от 12 до 15 лет.

Примечательно, что подозреваемый уже отбывал наказание за совершение действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а освободился из мест лишения свободы в 2005 году. Дядя Саша (как он представлялся жертвам) на дискотеке знакомился с девочками-подростками и заманивал к себе домой, обещая деньги и угощения. «Мать, как могла, боролась с этим, прогоняя девочек из дома», – рассказывает Сергей Ковальчук.

Педофил заключен под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 167 УК РБ. Правоохранители подозревают, что фактов приставания к девочкам было больше.

Adblock
detector