Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Лукашенко: Беларусь и Пакистан имеют реальные возможности для достижения взаимного товарооборота в $1 млрд к 2020 году

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

02.02.2017 Президент РБ А.Г. Лукашенко провёл встречу с председателем Сената Парламента Пакистана Мианом Раза Раббани, во время которой уверенность в реальной возможности наращивания товарооборота между государствами до $1 млрд к 2020 году.

Информация об итогах состоявшихся переговоров предоставлена в четверг (второго февраля) на сайте пресс-службы главы белорусского государства. Александр Лукашенко акцентировал внимание собеседника на том, что между Беларусью и Пакистаном сложились дружественные отношения. Но в настоящее время важно не просто делать заявления, а «стремиться к этому уровню, обозначая не только конкретные направления сотрудничества, но и объемы товаров, которые можем взаимно поставлять на рынки друг друга».

В свою очередь, представитель пакистанской стороны Миан Раза Раббани выразил уверенность в дальнейшем успешном расширении сотрудничества с Беларусью.

К сведению: между Республикой Беларусь и Пакистаном заключено более 70 соглашений и договоров в различных сферах, в том числе в экономике.

Adblock
detector