Минобороны РБ допускает расширение участия белорусских военных в миротворческих миссиях

Минобороны РБ допускает расширение участия белорусских военных в миротворческих миссиях

В Министерстве обороны Республики Беларусь проинформировали о приоритете гуманитарных миссий и о непрерывных поисках новых направлений миротворческих миссий. Миротворчество — это один из способов реализации мирных инициатив. РБ участвует в данном процессе, направив офицеров в мониторинговую миссию в Украине (в рамках ОБСЕ) и миротворческую миссию в Ливане (под эгидой ООН).

Также ведутся поиски новых направлений, отдается приоритет гуманитарным миссиям. Идет речь о задачах по оказанию медицинской помощи, сопровождению гуманитарных грузов, гуманитарному разминированию объектов и местности, патрулированию и обеспечению безопасности ПП и транспортных коммуникаций, работе штабных офицеров.

В августе минувшего года так было расширено участие в миссии Временных сил ООН в Ливане. В состав итальянского контингента дополнительно направили 2-х штабных офицеров. Сейчас прорабатывается возможность дальнейшего расширения участия в миссии в данной стране.

Вопрос об участии белорусских военнослужащих в миссиях в иных государствах разрабатывается на уровне консультаций. В том числе изучаются и возможности пребывания в составе тех или иных контингентов, вопросы безопасности, способы выполнения задач.

В Минобороны напомнили, что по белорусскому законодательству для участия в деятельности по поддержанию международной безопасности иго мира направляют лишь военнослужащих-контрактников и только добровольно. Не заключив международные договоренности между государствами, невозможно направить военных за пределы Беларуси.

Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило

Один из членов Координационного совета оппозиции Павел Латушко рассказал, что связался с редакцией признанного в Беларуси...

Читать полностью
Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19 Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19

В пятницу, 05.03.2021, Украина включила Беларусь в список «зеленых» стран, по прибытии из которых не нужно сдавать тесты на коронавирус...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх