Минск   -1 °C
Вторник  7.02
   2.7
   2.91

Прокурор просит убийце Юлии Соломатиной 17 лет тюрьмы

02 февраля, 2015

Роман Дубровский

Прокурор обратился к суду с просьбой о назначении 17 лет лишения свободы главному обвиняемому в деле об убийстве Юлии Соломатиной.

Для матери обвиняемого Павла Цинявского, Галины Цинявской государственный обвинитель запросил два года лишения свободы. Наказание предстоит отбыть в колонии с условиями общего режима.

Также прокурор считает, что судом с обвиняемых должно быть взыскано Br2 млрд в качестве морального ущерба матери погибшей.

Однако адвокат Павла Цинявского полагает достаточным для подзащитного 7-летнее лишение свободы. Она заявила, что мать и сын полностью признали свои вину, раскаялись в совершенном. Их явку с повинной можно засчитать как смягчающее обстоятельство. Так же они они не привлекались ранее к уголовной ответственности. Для матери Галины Цинявской защитник попросила год наказания.

Напомним, Павел Цинявский, будучи нетрезвым, задушил брючным ремнем знакомую девушку. Об этом он рассказал матери. Они решили скрыть следы убийства, уничтожили ее одежду и личные вещи. Расчленив тело, они попытались сжечь его, а останки захоронили в лесу в черте города. Затем мать и сын скрывались в Минской и Витебской областях.

Павлу Цинявскому предъявлено обвинение в убийстве и повреждении официальных документов, совершенное из иных личных побуждений. Цинявской — укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления.

Adblock
detector