Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Лукашенко: Главным инспектором по соблюдению прав человека будет Президент

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в стране не нужно вводить должность омбудсмена – «главным инспектором по соблюдению прав человека будет Президент».

Такое заявление глава государства сделал 02.02.2017 после церемонии приведения к присяге судьи Конституционного Суда Виктора Рябцева, сообщает пресс-служба Президента Республики Беларусь.

Только в этом случае «будут соблюдаться права человека — право на достойную жизнь, на труд, образование, здравоохранение, получение информации, свободу СМИ, свободу слова и так далее», — подчеркнул глава государства.

К присяге судью привел глава государства Александр Лукашенко, который после церемонии вручил Рябцеву удостоверение судьи Конституционного суда и подарочный экземпляр Конституции Беларуси. Также руководитель страны пожелал судье КС успехов на новом ответственном посту: «Вы у нас видный ученый, практик. Думаю, что Конституционный суд в вашем лице приобретет достойного эксперта и борца за права наших людей, стража соблюдения Конституции».

Adblock
detector