Ученые поделились рецептом идеального кофе

Ученые поделились рецептом идеального кофе

02.02.2019 ученые поделились рецептом идеального кофе. Вкусовые качества кофе, как установили биологи, формируются под воздействием бактерий.

Множество микробов взаимодействует во время ферментации кофейных зерен. Однако их действие на аромат кофейного напитка всерьез до недавнего времени не рассматривалось.

Этот процесс вместе с тем запускается независимо от сорта кофе. Сейчас ученые уверены, что существует прямая связь между крепостью кофе и длительностью ферментации.

Затянувшаяся ферментация, как показали исследования, изменяла набор бактерий, что в свою очередь продлевало срок хранения кофейных зерен и добавляло в кофе фруктовые нотки.

Проводился эксперимент на сортах арабика, либерика, робуста.

Соседи спасли троих детей по водосточной трубе из горящей квартиры в Костроме. Видео пожара как в кино Соседи спасли троих детей по водосточной трубе из горящей квартиры в Костроме. Видео пожара как в кино

Данный инцидент произошел 6 июня 2021 года в микрорайоне Венеция в Костроме в РФ. Соседями были спасены трое детей. Они их спасли по...

Читать полностью
Пшеничная: Примерно пятая часть пациентов с COVID-19 имеют проблемы со слухом Пшеничная: Примерно пятая часть пациентов с COVID-19 имеют проблемы со слухом

В среднем у 18–23 % пациентов с коронавирусом COVID-19 встречается заложенность ушей, приводящая к снижению слуха. Об этом рассказала...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх