Минск   -4 °C
Пятница  6.02
   3.41
   3.55

Ученые поделились рецептом идеального кофе

02 февраля, 2019

Валентина Калинина

02.02.2019 ученые поделились рецептом идеального кофе. Вкусовые качества кофе, как установили биологи, формируются под воздействием бактерий.

Множество микробов взаимодействует во время ферментации кофейных зерен. Однако их действие на аромат кофейного напитка всерьез до недавнего времени не рассматривалось.

Этот процесс вместе с тем запускается независимо от сорта кофе. Сейчас ученые уверены, что существует прямая связь между крепостью кофе и длительностью ферментации.

Затянувшаяся ферментация, как показали исследования, изменяла набор бактерий, что в свою очередь продлевало срок хранения кофейных зерен и добавляло в кофе фруктовые нотки.

Проводился эксперимент на сортах арабика, либерика, робуста.

Adblock
detector