Минск   +21 °C
Понедельник  3.07
   2.57
   2.67

В Беларуси ликвидирована преступная группа, занимавшаяся контрабандой драгметаллов

02 февраля, 2017

Роман Дубровский

Сотрудники Государственного пограничного комитета (ГПК) пресекли деятельность преступной группы, которая занималась контрабандными поставками редкоземельных и драгоценных металлов в страны ЕС.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, в период с 30.01.2017 по 31.01.2017 была проведена спецоперация по ликвидации контрабандного канала, причем, сразу в нескольких регионах. Так, 30 января в пункте пропуска «Лоша» (белорусско-литовская граница) был задержан автомобиль «Skoda», при обыске которого в тайниках пограничники нашли 64 килограмма изделий, содержащих в своем составе редкоземельные и драгоценные металлы.

Чуть позже в гаражах и в частном доме жителей Минска и Витебской области были обнаружены и изъяты крупные партии аналогичных изделий – всего около 350 кг.

Сообщается, что в преступной деятельности подозреваются три гражданина Беларуси, в отношении них проводится проверка. Три автомобиля, на которых перевозилась контрабанда, задержаны. По предварительной оценке сумма изъятых изделий составляет около 400 тысяч рублей.

Adblock
detector