Кухарев: В Беларуси снизят оплату за некачественно оказанные ЖКУ

Кухарев: В Беларуси снизят оплату за некачественно оказанные ЖКУ

В пятницу, 01.02.2019, состоялось заседание коллегии Минжилкомхоза, на котором было заявлено, как уже ранее сообщал портал Newsbel.by, что в Беларуси снизят плату за некачественные ЖКУ.

В заявлении пресс-центра ведомства отмечается, что власти страны планируют заставлять компенсировать расходы поставщика услуг в том случае, если обслуживание не будет предоставляться должным образом. На 1-м этапе данное нововведение начнет действовать для поставщиков услуг по водоснабжению.

Замглавы белорусского правительства Владимир Кухарев заявил, что государство таким образом будет выполнять поручение Президента Беларуси, который потребовал обеспечить граждан страны качественной питьевой водой. Решить данную проблему чиновники и снабжающие организации должны в ближайшие 6 лет, до 2025 года.

Власти в ходе выполнения поставленной задачи профинансируют проекты по строительству более 1,3 тыс. станций. Чиновник параллельно пообещал, что государство будет уделять переработке вторичных ресурсов больше внимания.

Александр Лукашенко во время своего выступления, как сообщалось ранее, призвал правительство и региональных чиновников сконцентрировать свое внимание на улучшении качества жизни рядовых белорусов.

ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси ГАИ города Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями такси

В УГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили, что ГАИ Минска усилит контроль за соблюдением ПДД водителями, которые используют средства...

Читать полностью
Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в "Устье" Лукашенко ознакомился с производством по сборке боеприпасов для стрелкового оружия в «Устье»

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко сегодня, 14 июня 2021 года, при посещении...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.481
  • Евро
    3.0232
  • 100 Российских рублей
    3.4629
  • 100 Украинских гривен
    9.1813
  • 10 Польских злотых
    6.7383
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх