Критерии выбора наличников для дверей

Критерии выбора наличников для дверей

Правильным образом выбранный и монтированный наличник — залог того, что ваша дверь максимально впишется в общий интерьер помещения. Существует достаточно много различных видов наличников, включая деревянные. Подробнее о них можно узнать прочитав статью по ссылке. Мы же отметим, что для каждого из этих типов наличников нужен особый подход. Постараемся рассказать о критериях их выбора в данной статье!

Размеры и форма наличника

Следует понимать, что наличник для дверей должен иметь подходящую высоту и ширину. Он обязан полностью выполнять основную роль — скрывать монтажные щели и другие недостатки проема. Нужно позаботиться о том, чтобы края планок закрыли торцы стоек коробки либо доборной доски. Оптимальным решением для дверей в минималистичном стиле станет модель наличников прямоугольной формы. А вот для полотен в классическом формате актуальны фигурные либо полукруглые решения.

Не забывайте об удобстве. На открывание межкомнатных дверей нет строгих ограничений в плане пожарной безопасности. Однако вам все же лучше продумать, куда они должны открываться. Прежде всего нужно добиться того, чтобы двери не мешали друг другу и не вызывали дискомфорт при использовании одновременно.

Критерии выбора наличников для дверей

Цветовое решение

Сегодня можно купить наличники в различной цветовой гамме. Такое многообразие позволяет как гармонично вписать двери в стиль помещения, так и поставить на них акцент. Цвет планок часто выбирают в тон полотна. Как правило, фабрики реализуют двери с наличниками такого же цвета. Однако всегда можно выбрать более подходящий вам вариант.

Еще одним востребованным решением можно назвать окраску наличников в тон напольному плинтусу. Данный дизайнерский прием позволит связать воедино комнату с различными типами напольных покрытий. А вот контрастные наличники нужны для акцента внимания на дверном проеме. Широкие темные решения смотрятся весьма эффектно в комбинации со светлым полотном. Такое сочетание подходит для любых современных интерьеров.

Нередко комбинируют двери венге, орех и других темных цветов с белыми наличниками. Такое решение вместе с белыми плинтусами делает интерьер более нарядным. Оптимально в данном случае выбрать плинтус и наличники с шириной от 8 см.

Следует упомянуть о еще одном виде наличников для дверей — порталах. У них горизонтальная часть называется капитель, а стойки — колонны. Любое дверное полотно, оформленное порталом, будет смотреться элегантно и изысканно. Данное решение часто используют дизайнеры для классических интерьеров, а также барокко и ампира.

Фотоателье Деловое Фото в Москве Фотоателье Деловое Фото в Москве

Профессиональные услуги в Москве оказывает Фотоателье Деловое Фото, которое гордится своим талантливым, образованным и...

Читать полностью
Аренда специализированной техники в Минске Аренда специализированной техники в Минске

Сферой деятельности компании «ОЛБИмаш» является аренда специализированной техники, в частности, автокранов и автовышек, на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх