Новый глава Администрации президента обещал чистку кадров

Новый глава Администрации президента обещал чистку кадров

2 февраля новый глава Администрации президента Игорь Сергеенко сообщил, что не допустит назначения на должности в кадровый реестр главы государства лиц, скомпрометировавших себя.

По словам Сергеенко, особое внимание нужно уделять «чистоте кадров». В прошлом году порядка 400 чиновников различного уровня были привлечены к дисциплинарной ответственности «за волокиту» при рассмотрении заявлений граждан. В текущем году приемы граждан обязаны вести сотрудники администрации во всех городах областного подчинения и во всех 118 районах Беларуси.

«Практически каждый пятый из состоящих сегодня в резерве был назначен в прошлом году. Курс на дальнейшее обновление, дальнейшее омоложение будет продолжаться и далее», — подчеркнул глава Администрации.

Чиновник отметил, что многие звенья местной «вертикали» власти нуждаются в кадровом укреплении, включая уровень председателей райисполкомов.

ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола ВОЗ: в Гвинее завершилась эпидемия лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения 19 июня 2021 года подтвердила, что новую вспышку лихорадки Эбола в Гвинее наконец удалось...

Читать полностью
Умер известный латышский писатель Слава Сэ Умер известный латышский писатель Слава Сэ

В одной из больниц Риги (Латвия) скончался известный латышский писатель Вячеслав Солдатенко, который более известен как Слава...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5153
  • Евро
    2.9964
  • 100 Российских рублей
    3.485
  • 100 Украинских гривен
    9.2457
  • 10 Польских злотых
    6.5923
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх