Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Сенатор: не нужно политизировать решение РФ о приграничной зоне с РБ

03 февраля, 2017

Валентина Калинина

02.02.2017 заместитель председателя комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета республики Национального собрания Беларуси, лидер ЛДПБ Сергей Гайдукевич заявил, что не нужно политизировать решение РФ о приграничной зоне с РБ.

Сенатор заявил, что решение установить пограничную зону в приграничных с РБ регионах РФ в Минске расценивают как внутреннее дело российской стороны.

Гайдукевич: «Это внутреннее дело российской стороны, мы не видим никаких объективных причин, чтобы решение о безвизовом въезде на пять дней могло повредить безопасности соседней страны. Со свой стороны мы будем стараться делать все, чтобы не создавалась иллюзия того, что Республика Беларусь куда-то, в какую то сторону повернула от братской Российской Федерации. Я не считаю, что нужно это расценивать как ответ РФ на то, что РБ получит от ЕС деньги для открытия центра для мигрантов. Следует помнить, что несколько лет назад Российская Федерация и сама получала от Евросоюза аналогичную финансовую помощь. В РФ огромное количество различных экспертов, политологов, которые несут всякую чушь о том, что Республика Беларусь выстраивает какие-то отношения с Европой в ущерб РФ. Когда я разговариваю с руководителями фракций в Госдуме России, отношение к нашей стране совершенно другое. Мы молчать не будем, надо выступать, и в СМИ России в том числе, чтобы люди знали о реальной позиции Беларуси».

Adblock
detector