В Беларуси увеличены размеры ставок утилизационного сбора на авто

В Беларуси увеличены размеры ставок утилизационного сбора на авто

4 февраля 2016 года в Беларуси вступает в силу постановление Совета министров №74 от 30 января 2016 года. Согласно данному постановлению размеры ставок утилизационного сбора в отношении транспортных средств для юридических лиц возрастут в 1,65 раза, а для физических лиц — в 8,25 раза.

Как отметили в пресс-службе Совета министров Беларуси, повышение размеров сбора поможет урегулировать ввоз транспортных средств из стран Евразийского экономического союза. Теперь физлицу, собирающемуся провезти автомобиль для своего личного пользования, нужно будет заплатить 4 950 000 рублей утилизационного сбора за машину, чей возраст не превышает трех лет, и 7 425 000 — за авто старше указанного возраста.

  • пинтос

    ну что я могу сказать…….г..сяки)))
    ну дайте дайте ну хоть за что нибудь)))

  • Юлий

    более идиотских поборов нет нигде!а сами министры платят за гос машины из своего кармана????когда-же этот беспредел закончится?????

В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую В Гарварде Лукашенко присудили премию: Шнобелевскую

Александр Лукашенко стал лауреатом шуточной Шнобелевской премии мира, церемония вручения которой прошла в США в Гарвардском...

Читать полностью
Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске Бутылку с «Новичком» нашли в отеле в Томске

Сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией» и соратники отравленного Алексея Навального нашли в одном из отелей в Томске бутылку...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5755
  • Евро
    3.0365
  • 100 Российских рублей
    3.4258
  • 100 Украинских гривен
    9.159
  • 10 Польских злотых
    6.8211
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх