Минск   +17 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

В Могилевской области едва не сгорели закрытые в доме пенсионерка и ее дочь-инвалид

03 февраля, 2017

Егор Литвинов

В минувшую среду, 1 февраля, в городе Быхов (Могилевская область) горел частный дом на улице Фрунзе. В 14:04 о пожаре в одноэтажной постройке по телефону сообщила соседка погорельцев, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

Пожарные-спасатели прибыли на место вызова спустя 6 минут. Как выяснилось, дом был разделен на 4 отдельные квартиры, при этом, соседи сообщили, что, несмотря на закрытую снаружи дверь, в одном из жилых помещений могли находиться люди.

Сотрудники МЧС вскрыли замок и вошли в задымленное помещение. В квартире действительно находились две женщины – пенсионерка и ее дочь-инвалид. Погорельцев закрыл в помещении третий жилец – внучка, которая отправилась в аптеку.

Фото МЧС РБ

Обеих женщин вывели на свежий воздух. Все обошлось оказанием первой медицинской помощи непосредственно на месте – госпитализация не потребовалась. В 14:20 возгорание было полностью ликвидировано. Помимо потолочного перекрытия пламя успело повредить 5 кв.м кровли. В качестве наиболее вероятной причины возгорания называется нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих устройств/агрегатов, печей.

Ранее сообщалось о жителе Гродно, который, решив растопить баню, едва не лишился дома.

Adblock
detector