Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

В Правительстве РБ оценили работу строительного комплекса в 2016 году на удовлетворительно

03 февраля, 2017

Егор Литвинов

Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин в ходе своего общения с представителями СМИ перед началом очередной коллегии Министерства архитектуры и строительства, дал комментарий относительно состояния отечественной строительной отрасли по итогам прошлого года.

По словам высокопоставленного чиновника, в отчетный период наилучшие тенденции строительного сектора были зафиксированы в сегменте производства стройматериалов. Так, на фоне обеспечения своего внутреннего рынка собственной продукцией, белорусские компании демонстрировали высокий экспортный потенциал. К примеру, объемы экспорта стекла, производство которого постоянно наращивается, в РБ составил около 90%, приводит слова Калинина Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь. Впрочем, ведя речь о высококачественных стройматериалах от отечественных компаний, нельзя не отметить и широкого ассортимента металлоизделий с наглядными примерами которых можно ознакомиться тут http://www.mplus.by/.

Вместе с тем, оценивая работу строительной отрасли в целом, Анатолий Калинин охарактеризовал ее прошлогоднюю динамику удовлетворительно. Заместитель премьер-министра в числе прочего отметил негативное влияние инвестиционного спада. Так, представитель правительства считает, что если бы уровень инвестиций в строительство Беларуси в прошлом году хотя бы сохранился на прежнем уровне, уже данное обстоятельство позволило бы дать более высокую оценку ее показателям. Тем не менее, несмотря на сокращение инвестиций, которое, к слову, наблюдалось отнюдь не только в строительной сфере, в Беларуси удалось успешно реализовать большое количество инфраструктурных проектов.

Анатолий Калинин добавил, что в целом белорусские строители продолжают укреплять свои позиции на внешних рынках, при этом, дабы нарастить и экспорт и обеспечить максимальную загрузку отечественного строительного комплекса, в поиске заказов за рубежом принимает активное участие и само правительство.

Adblock
detector