Минск   +28 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Минобразования Беларуси: Уроков труда в школах Беларуси станет больше

04 февраля, 2017

Валентина Калинина

04.02.2017 министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что уроков труда в школах Беларуси станет больше‍.

Он пояснил, что учебная программа по трудовому обучению требует совершенствования. В школах с 5-го по 9-й класс на этот предмет выделяют «всего 1 час в неделю». Над этим в ведомстве планируют поработать. Министр образования полагает, что молодой человек или девушка после школы должны иметь повседневные навыки. Также Карпенко подчеркнул, что главная задача современной школы – подготовить ребенка к выходу во взрослую жизнь.

Формированию таких навыков, по словам министра образования, также можно посвятить 6-й школьный день. Как ранее неоднократно отмечал Карпенко, по субботам в школах можно проводить дополнительные занятия для отстающих, факультативы, спортивные соревнования, кружки по интересам, профориентационную работу и многое другое.

Карпенко: «Здесь должно четко работать содружество педагогов, учащихся, родителей. Стоит проводить занятия в субботу в том случае, если это всех устраивает и позволяет учебную неделю разгрузить».

По словам Игоря Карпенко, Минобразования Беларуси работает над обновлением учебных школьных программ.

Министр: «Мы будем смотреть, что должно оставаться в данных программах, а что нет, на какие темы сейчас нужно выделить больше часов, а на какие меньше».

Adblock
detector