Минск   +18 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

В Минске пенсионер, бывший врач-психиатр, выращивал дома галлюциногенные грибы

04 февраля, 2017

Валентина Калинина

03.02.2017 в МВД проинформировали, что в Минске 61-летний пенсионер, бывший врач-психиатр, выращивал дома галлюциногенные грибы‍.

Пожилого мужчину правоохранители задержали по месту жительства 01.02.2017 около 19:25. В жилище у пенсионера обнаружили 116,7 г грибов, содержащих псилоцибин и псилоцин, а также оборудование (трансформатор и компрессор). Все изъяли.

Оперативники также изъяли 15 г марихуаны, семена, удобрения.

Пожилой мужчина признался, что выращивал грибы как для себя, так и на продажу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) Уголовного кодекса.

Согласно белорусскому законодательству, выращивание галлюциногенных грибов запрещено.

«Грибнику» теперь светит лишение свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

В правоохранительных органах отметили, чтослучаи задержания лиц, занимающихся заготовкой и выращиванием галлюциногенных грибов, в последнее время участились.

Специалисты предупреждают: «При употреблении галлюциногенных препаратов существует высокий риск несчастных случаев, когда люди путают дверь и окно, а также с отравлениями попадают в токсикологию».

Минские наркологи рассказали, что за последние годы не было случаев, чтобы пациенты обращались за помощью по поводу зависимости от растительных галлюциногенов. И, как правило, от растительных галлюциногенов физической зависимости не бывает, однако употребление веществ, дающих галлюцинации, является прямым путем в большую психиатрию.

Adblock
detector