СК наложил арест на деньги тех, кто помогал протестующим оплачивать штрафы

СК наложил арест на деньги тех, кто помогал протестующим оплачивать штрафы

Следственный комитет установил неоднократные факты финансирования акций протеста, которые проходили в Минске в 2020 году. Об этом сообщает управление СК по Минску.

Речь идет об оплате гражданами и организациями штрафов за тех, кто был привлечен к административной ответственности за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

«В результате указанной деятельности лица, в отношении которых применено административное взыскание в виде штрафа, фактически ответственность не несут. Стоит отметить, что принцип индивидуальной ответственности, предусмотренный административным правом, означает необходимость исполнения наказания непосредственно лицом, которое привлечено к ответственности. В ином случае значение института личной ответственности полностью нивелируется», – рассказали в СК.

Сообщается, что СК выявил значительное количество таких фактов, на эти средства с санкции прокурора наложен арест. Проводятся процессуальные действия по взысканию денег непосредственно с правонарушителей.

За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались За сутки в Беларуси зарегистрировано 1347 случаев COVID-19, 9 человек скончались

По состоянию на 28 февраля 2021 года в Беларуси зарегистрировано 287 306 случаев коронавируса. Такие данные приводит пресс-служба...

Читать полностью
57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World» 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты «MS.Top Of The World»

27 февраля 57-летняя минчанка Татьяна Бределева победила в международном конкурсе MS.Top Of The World в категории Classic, где соревновались...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх