Витебского таксиста-частника могут лишить автомобиля стоимостью 70 миллионов рублей

Витебского таксиста-частника могут лишить автомобиля стоимостью 70 миллионов рублей

В Беларуси у водителя могут конфисковать автомобиль не только за вождение в нетрезвом состоянии. Также, высока вероятность лишения «кормильца» у витебского таксиста, который был пойман  за перевозку клиентов без специальной лицензии.

Нарушитель был выявлен в результате внеплановой тематической оперативной проверки, которую по всему витебскому району организовало Министерство по налогам и сборам. Витебский «бомбила», с целью постоянного получения нелегального дохода, занимался предпринимательской деятельностью в виде оказания услуг по перевозке пассажиров. При этом государственной регистрации на данный вид деятельности он не имел.

На таксиста был составлен протокол об административном правонарушении, а на его автомобиль оценочной стоимостью в 70 миллионов белорусских рублей наложен арест. Сейчас для направления в экономический суд Витебской области готовится материал проверки. Перевозка пассажиров без лицензии может обойтись обвиняемому таксисту-нелегалу  штрафом до ста базовых величин (13 миллионов белорусских рублей) с последующей конфискацией автомобиля.

Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО Член президиума КС Максим Знак прекращает голодовку в СИЗО

Объявивший голодовку в СИЗО № 1 в Минске адвокат Максим Знак постепенно возобновляет прием пищи. Об этом рассказал защитник...

Читать полностью
Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября Украина отменила запрет на въезд иностранцев с 28 сентября

Украина с понедельника, 28 сентября 2020 года, отменила запрет на въезд для иностранцев, о чем проинформировал представитель...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6264
  • Евро
    3.057
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    9.2832
  • 10 Польских злотых
    6.7133
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх