Минск   +20 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Лукашенко поручил оптимизировать свою Администрацию: 30% служащих будут сокращены

06 февраля, 2017

Роман Дубровский

Аппарат Администрации Президента Беларуси будет сокращен на 30%, рассказала 6 февраля глава ведомства Наталья Кочанова по итогам прошедшего у главы государства совещания.

По словам чиновницы, в рамках оптимизации в штате Администрации останется работать 108 человек. Пенсионеры будут сокращены, а другим госслужащим будут предложены иные рабочие места.

Напомним, сегодня на совещании по вопросу оптимизации государственного аппарата Александр Лукашенко заявил, что остаться работать должны те, у кого «горят глаза», кто приносит пользу на своем месте.

Кроме того, Наталья Кочанова сообщила, что фактически сокращение начнется с 1 мая текущего года и не только в Администрации Президента: «Сейчас уже отрабатывается указ по оптимизации, где будет определен и процент сокращения для всех остальных госучреждений, республиканских и местных органов власти». Хотя городские и районные исполнительные комитеты правительство предлагает пока не трогать.

Кочанова признала, что процесс оптимизации непрост в том плане, что затрагивает судьбы людей. Но правительство постарается обеспечить местом работы всех сокращенных государственных служащих.

Глава Администрации Президента сообщила, что главная цель такой оптимизации госаппарата – повышение эффективности работы, исполнительской дисциплины и ответственности.

Adblock
detector