Берлин выделил €21 млн на поддержку белорусской оппозиции

Берлин выделил €21 млн на поддержку белорусской оппозиции

Выступая на онлайн-конференции «Солидарность с Беларусью» в субботу, 06.02.21, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия выделит на программу поддержки гражданского общества в Беларуси до 21 млн евро.

Министр заявил: «Мы разработали план действий «Гражданское общество Беларуси» на сумму до 21 млн евро».

По словам Мааса, Германия предложит стипендии студентам, исключенным из университетов за участие в демонстрациях.

Он пообещал: «Мы будем поддерживать независимые СМИ. Окажем психологическую помощь жертвам пыток и предоставим убежище преследуемым белорусам в Германии».

Глава МИД ФРГ заявил: «Мы создадим механизм для сбора доказательств против тех, кто нарушает права человека, — уточнив, — Придет день, когда они будут привлечены к ответственности, — и добавил, — Придет день, когда народ Беларуси сможет жить в условиях демократии, свободы и верховенства закона».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель ранее в своем видеообращении сегодня выразила солидарность с демонстрантами в РБ и призвала политическое руководство в Минске незамедлительно прекратить репрессии и освободить политзаключенных.

Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко» Президент Беларуси прокомментировал сообщения о «дворце Лукашенко»

5 марта во время посещения Мотовело Александр Лукашенко отреагировал на слухи о его личном дворце. По словам Лукашенко,...

Читать полностью
Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси Литва снова отказалась выдать Тихановскую Беларуси

В пятницу, 05.03.2021, глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генеральной прокуратуры Беларуси об экстрадиции...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх