Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

В Минске задержали ипэшника с 4 кг психотропного вещества альфа-PVP

06 февраля, 2017

Роман Дубровский

02.02.2017 сотрудники СОБР МВД и наркоконтроля УВД Мингорисполкома провели задержание предпринимателя, у которого было обнаружено и изъято 3,87 кг особо опасного наркотика (психотропного вещества альфа-PVP), сообщили NewsBel.by в пресс-службе МВД.

Задержанный был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, только вот товар, который он распространял, попадает под уголовную статью 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). А количество изъятого вещества – 3,87 кг – тянет на третью часть статьи, которая предполагает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сообщается, что запрещенное вещество наркодилер хранил в автомобиле Toyota и съемной квартире.

Как выяснил корреспондент NewsBel.by у специалистов, вещество альфа-PVP является новым наркотиком в Беларуси – производится в химических лабораториях Пакистана, Индии и Китая (кустарным способом его изготовить невозможно, слишком сложен синтез). Этот наркотик стоит относительно недорого, но его действие является очень мощным: употребляющие его люди становятся неадекватными, не отвечают за свои действия, могут быть агрессивными или склонными к суициду.

Adblock
detector