Минск   +26 °C
Суббота  2.07
   2.57
   2.67

Президент ЕЕК Вячеслав Кантор поблагодарил Папу Франциска за его осуждение терроризма

06 февраля, 2017

Валентина Калинина

«Эта встреча – дружеский жест по отношению ко всем евреям», — Вячеслав Моше Кантор высоко оценил беседу с Папой Римским Франциском, прошедшую 27 января в Ватикане.

В ходе встречи с понтификом, Вячеслав Моше Кантор выразил благодарность Папе Франциску за его внимание к вопросам сохранения памяти о событиях Холокоста.

«Евреи по-прежнему хранят память о Холокосте в своих сердцах, и даже сегодня продолжают подвергаться опасности вследствие проявлений антисемитизма в его самых ужасных формах», — заявил Вячеслав Моше Кантор, особо отметив визит Папы в концлагерь Аушвиц летом 2016 года.

Папа Франциск подчеркнул важность памяти о Холокосте для всего человечества: «Холокост – вечное напоминание о безграничной человеческой жестокости».

Во время обсуждения самых актуальных для мирового сообщества вопросов, Вячеслав Моше Кантор высказал слова поддержки и одобрения категоричной позиции Папы Римского Франциска по отношению к терроризму и экстремизму.

«Мы благодарим Вас за осуждение мирового терроризма и присоединяемся к Вам в борьбе против того, что Вы назвали «бичом терроризма», — отметил президент ЕЕК. – Необходимо вновь подтвердить принципы, связывающие три крупнейшие мировые религии: иудаизм, христианство и ислам – то, что объединяет нас, и сказать твердое «нет» насилию и ненависти и «да» — толерантности и примирению».

«Как представитель еврейского народа я бы хотел выразить глубокое сожаление и осудить преследование и уничтожение древних христианских общин на Ближнем Востоке», – добавил Вячеслав Моше Кантор.

Вопросы межрелигиозной работы и взаимодействия общин стали одной из центральных тем в ходе обсуждения.

# # #
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе.

Adblock
detector