Субподрядчика беларусской компании подозревают в гибели золотодобытчиков в Зимбабве

Субподрядчика беларусской компании подозревают в гибели золотодобытчиков в Зимбабве

Центр управления ресурсами Зимбабве сообщил изданию «Наша Нива», что белорусская компания, вероятно, может быть причастна к страшной трагедии. Шахтеры, нелегально искавшие золото, могли быть заживо похоронены недалеко от города Мутаре.

Белорусская компания, название которой не раскрывается, как оказалась, занималась разработкой территории, субподрядчиком, при этом, выступала китайская фирма Zhondin Investments. Произошла данная трагедия в середине ноября прошлого года.

На месте были найдены тела 2-х шахтеров-кустарей, еще около десяти считаются без вести пропавшими.

Китайская субподрядная компания, по словам очевидцев, намеренно засыпала шахты шахтеров — кустарей, полностью осознавая, что в это время под землей находятся люди. При этом сообщается, что вооруженные сотрудники полиции Республики Зимбабве наблюдали за этим. Они обеспечивали безопасность деятельности компании.

Компания, как утверждает полиция, не приняла меры предосторожности, чтобы убедиться, что в данных шахтах нет шахтеров-кустарей. И компании, и полиция, при этом, отрицают тот факт, что тела пропавших шахтеров находятся под землей.

МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма МИД Беларуси призвал Варшаву прекратить героизацию нацизма

Министерство иностранных дел Республики Беларусь выступило с заявлением, в котором ведомство осуждает проведение акции в...

Читать полностью
Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация Президент Лукашенко: Мы должны показать, что мы нация

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, обращаясь к спортсменам во время Олимпийского собрания, заявил,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх