В Бресте поймана квартирная мошенница

В Бресте поймана квартирная мошенница

Слова Воланда «Люди как люди.., напоминают прежних… квартирный вопрос  только испортил их», похоже, будут актуальны всегда и везде, независимо от города и страны.  На очередных квартирных махинациях была поймана российская гражданка, которая якобы сдавала квартиры в Бресте одновременно нескольким жильцам. У своих жертв она брала задаток за несколько: суммы варьировались от четырех сотен до полутора тысяч у.е. Сейчас аферистка находится под стражей, а список потерпевших, подавших заявление в правоохранительные органы, на данный момент уже составляет свыше 20-ти человек и неуклонно продолжает увеличиваться.

Среди обманутых – люди совершенно разных профессий и социальных кругов: студенты, инженеры, военнослужащие и женщина-декретница. О масштабах находчивой «предпринимательницы» красноречиво свидетельствуют  не успокаивающиеся дискуссии на форумах брестских интернет порталов.

У мужа героини квартирной эпопеи в Бресте есть своя квартира, но она там не проживала по нескольким причинам: помещению необходим косметический ремонт, да и отношения с экс супругом у дамочки были натянутыми. Поэтому она предпочитала жить в съемной квартире, которая сдавалась посуточно.

По словам зам. начальника Брестского МРОСК Дмитрия Шулькина, подозреваемая работала по следующей схеме: подбирала квартиры, сдававшиеся по суткам, и искала на них жильцов на длительный срок. Как только появлялся потенциальный клиент, она быстро организовывала встречу, по итогам которой, брала залог на несколько месяцев вперед. После получения денег «хозяйка» писала расписку и предупреждала, что вселиться можно будет через определенное время. После этого она успешно исчезала из поля зрения обманутых квартиросъемщиков. Были даже совершенно абсурдные ситуации, когда две разные семьи, стоя под подъездом «своей квартиры», случайно узнавали, что они будут проживать на одной и той же жилплощади.

Помимо сдачи квартир, аферистка умудрилась и несколько раз продать квартиру мужа, работая по тому же принципу: залог-расписка-пока-пока. Естественно, в истории с продажей фигурируют куда более значительные суммы: несколько тысяч долларов с человека. К слову, своего арендодателя женщина не обманывала и всегда вовремя оплачивала жилье.

МВД: в Бресте милиция использовала слезоточивый газ на акции протеста МВД: в Бресте милиция использовала слезоточивый газ на акции протеста

Пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, что такие меры в Бресте были приняты «для пресечения противоправных...

Читать полностью
Ночные заморозки ожидаются 21 сентября в Беларуси Ночные заморозки ожидаются 21 сентября в Беларуси

Без осадков и до +23 °C ожидается днем 21 сентября 2020 года в Беларуси. На территории республики, по данным синоптиков, в понедельник...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5658
  • Евро
    3.0414
  • 100 Российских рублей
    3.4205
  • 100 Украинских гривен
    9.1076
  • 10 Польских злотых
    6.8286
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх