В США показали дрона, имитирующего полет летучей мыши

В США показали дрона, имитирующего полет летучей мыши

Конструкция абсолютного большинства распространенных на сегодняшний день беспилотных летательных аппаратов (БПА) предполагает формат планеров либо квадрокоптеров. Данные формы, в свою очередь, волей-неволей определяют и контуры устройств новых поколений. Вместе с тем специалисты Калифорнийского технологического института представили любопытный проект, работа над которым ведется в сотрудничестве с представителями Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, в рамках которого уже создан прототип БПА, имитирующего сложный полет летучей мыши.

Bat Bot – такое название получила разработка. Модель, которая уже успешно прошла в т.ч. полетное тестирование, весит всего 93 г. Размах крыльев дрона составляет порядка 30 см. Материалом для конструкции послужило углеродное волокно, при этом элементы условного скелета были распечатаны на 3D-принетере. Летучесть устройства обеспечивают 5 независимых друг от друга двигателей, а также тончайшая (56 микрон) мембрана на основе силикона, которая стала аналогом перепонок летучей мыши.

Другими важными конструктивными элементами Bat Bot являются бортовой компьютер, а также «питающий» все узлы дрона аккумуляторный блок.

Разработчики отмечают, что на текущий момент прототип еще не готов к запуску в серийное производство. Так, ближайшее время инженерам предстоит решить технические задачи по повышению прочности конструкции БПА и его энергоэффективности.

Ранее сообщалось о проекте от KITABLES, в рамках которого планируется сборка квадрокоптеров из аналога конструктора LEGO.

Протрезвевший поляк проснулся в холодильной камере морга Протрезвевший поляк проснулся в холодильной камере морга

Шум, раздающийся в одной из холодильных камер для хранения тел, поверг в шок охранника морга в польском городе Семяновице-Слёнске,...

Читать полностью
В Донецке прогремел взрыв в хлебном магазине В Донецке прогремел взрыв в хлебном магазине

Как минимум одна женщина, случайная прохожая пострадала в результате взрыва хлебного магазина в Донецке, сообщают...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0788
  • Евро
    2.45
  • 100 Российских рублей
    3.1389
  • 100 Украинских гривен
    7.4111
  • 10 Польских злотых
    5.7084
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх