Качиньский: Украина не войдет в Европу с культом Бандеры

Качиньский: Украина не войдет в Европу с культом Бандеры

06.02.2017 в интервью польскому журналу Do Rzeczy глава правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Украина не войдет в Европу вместе с Бандерой.

По словам польского политика, если украинцы продолжат выстраивать свою национальную идентичность на культе нацистского преступника Степана Бандеры, то им не войти в состав стран ЕС.

Ярослав Качиньский напомнил о геноциде поляков в 1943-1944 годах, которым занималась под руководством Бандеры военизированная организация УПА, и отметил, что украинские националисты по уровню жесткости превзошли немецкие карательные отряды.

Качиньский: «Я четко сказал президенту Украины Петру Порошенко, что со Степаном Бандерой они в Европу не войдут. Мы продемонстрировали огромное терпение, однако у всего есть границы».

Тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии Тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии

12 декабря 2018 года СМИ сообщили, что тонна жидкого шоколада затопила улицу в Германии. В городе Верль (земля Северный...

Читать полностью
Учёные раскрыли новый способ продления жизни Учёные раскрыли новый способ продления жизни

12 декабря 2018 года СМИ сообщили, что учёные раскрыли новый способ продления жизни. Оказалось, что пониженная температура в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх