Киев и Минск договорились о компенсации за скандальный возврат рейса «Белавиа»

Киев и Минск договорились о компенсации за скандальный возврат рейса «Белавиа»

07.02.2017 генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров сообщил, что Киев и Минск договорились о компенсации за возврат в Жуляны рейса «Белавиа»‍.

Гусаров: «Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию 2-х сторон. Проблема уже закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Беларуси, и Украины. Нас в полной мере это удовлетворило, и мы не хотим больше возвращаться к этому вопросу».

Гендиректор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» отметил, что конфликт был урегулирован с помощью соглашения об уровне качества обслуживания с «Украэрорухом».

Напомним, произошел инцидент 21.10.2016. Пассажирский борт белорусской компании вылетел в направлении Минска из Киева. Через какое-то время пилот нашего самолета получил сообщение от диспетчера, который потребовал развернуться и даже не объяснил причины этого указания. По возвращении авиалайнера, с него был снят пассажир, гражданин Армении. Самолет после дозаправки все-таки вылетел в Минск. Позже также стало известно, что пассажир, задержанный сотрудниками правоохранительных органов Украины, был отпущен.

В Минске лжесвященник собрал почти 50 тыс. руб. пожертвований В Минске лжесвященник собрал почти 50 тыс. руб. пожертвований

11 декабря 2018 года Следственный комитет Беларуси рассказал, что лжесвященник заработал 49 тысяч рублей на доверии белорусов. В...

Читать полностью
Минспорта рассказало, сколько туристов посетили Беларусь по «безвизу» Минспорта рассказало, сколько туристов посетили Беларусь по «безвизу»

11 декабря 2018 года Минспорта Беларуси рассказало, сколько туристов посетили Беларусь по «безвизу». Во время круглого стола в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх