Минск   +19 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Киев и Минск договорились о компенсации за скандальный возврат рейса «Белавиа»

07 февраля, 2017

Валентина Калинина

07.02.2017 генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» Анатолий Гусаров сообщил, что Киев и Минск договорились о компенсации за возврат в Жуляны рейса «Белавиа»‍.

Гусаров: «Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию 2-х сторон. Проблема уже закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Беларуси, и Украины. Нас в полной мере это удовлетворило, и мы не хотим больше возвращаться к этому вопросу».

Гендиректор ОАО «Авиакомпания «Белавиа» отметил, что конфликт был урегулирован с помощью соглашения об уровне качества обслуживания с «Украэрорухом».

Напомним, произошел инцидент 21.10.2016. Пассажирский борт белорусской компании вылетел в направлении Минска из Киева. Через какое-то время пилот нашего самолета получил сообщение от диспетчера, который потребовал развернуться и даже не объяснил причины этого указания. По возвращении авиалайнера, с него был снят пассажир, гражданин Армении. Самолет после дозаправки все-таки вылетел в Минск. Позже также стало известно, что пассажир, задержанный сотрудниками правоохранительных органов Украины, был отпущен.

Adblock
detector