Люди считают недовольное лицо признаком низкого социального статуса

Люди считают недовольное лицо признаком низкого социального статуса

Окружающие склонны связывать выражение лица которое транслирует негатив, с более низким социальным статусом и наоборот. Конкретная эмоция (грусть, страх, отвращение, злость), при этом, не имеют решающего значения. Главное, чтобы в целом человек выглядел недовольным. Таким образом, на наше восприятие других людей влияют стереотипы о классовых различиях и благополучии.

Учёные из Лондонского университета пришли к соответствующим выводам, пишет PsyPost. У 30 человек спросили, какие эмоции, по их мнению, испытывают бедные и богатые люди. После этого был проведен эксперимент с участием 675 добровольцев. Им необходимо было разделить снимки людей с разным выражением лица на группы в соответствии с предполагаемым социальным классом.

Автор исследования Р. Тора Бьорнсдоттир сказала: «Наши результаты показывают, что выражение эмоций может изменить восприятие социального статуса, — уточнив, — Один и тот же человек выглядит как представитель более высокого класса, когда выражает позитивные эмоции, и более низкого статуса, когда — негативные, по сравнению с тем, когда он нейтрален».

Научные сотрудники добавили, что мимика — это не единственный фактор, влияющий на восприятие окружающих. Имеет значение также привлекательность и одежда. Однако пока неясна относительная важность каждого из этих критериев.

Более 300 учениц похищены из школы-интерната в Нигерии Более 300 учениц похищены из школы-интерната в Нигерии

В пятницу, 26 февраля 2021 года, в Джангебе (Нигерия) из средней школы-интерната для девочек группой неизвестных вооруженных лиц были...

Читать полностью
У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника У Леди Гаги украли собак и расстреляли ее помощника

Воры украли 2-х французских бульдогов Леди Гаги и серьезно ранили их 30-летнего выгульщика, пока звезда находилась в Риме (Италия) на...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6057
  • Евро
    3.1662
  • 100 Российских рублей
    3.5028
  • 100 Украинских гривен
    9.3251
  • 10 Польских злотых
    6.9917
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх