Мингорисполком шествие на День Воли в Минске не разрешил

Мингорисполком шествие на День Воли в Минске не разрешил

7 февраля 2017 года один из заявителей акции на День Воли, член движения «За Свободу» Александр Русевич сообщил, что Мингорисполком не разрешил шествие на День Воли, 25 марта 2017 года, в Минске‍. Он получил соответствующее письмо.

Власти Минска отказали оппозиционерам в проведении традиционного шествия. В пресс-службе движения «За Свободу» сообщили, что в письме было указано, что заявка не удовлетворена, так как «не содержит заявления о проведении массового мероприятия, а также информации, которая предусмотрена для таких обращений в соответствии с законом «О массовых мероприятиях».

Кроме того в ответе говорилось, что заявители нарушили закон. До получения официального разрешения организаторы массового мероприятия не вправе были объявлять в Интернете или в СМИ о дате и месте его проведения, изготавливать, а также распространять с этой целью листовки, плакаты и прочие материалы.

Русевич также сообщил, что в Мингорисполком будет подана повторная заявка на проведение 25 марта 2017 года шествия в День Воли.

Фотофакт: В Украине в сентябре выпал первый снег Фотофакт: В Украине в сентябре выпал первый снег

25 сентября СМИ сообщили, что в Украине выпал первый снег. Аномально раннее природное явление зафиксировано накануне, 24.09.2018, на...

Читать полностью
Китайцев признали самой оптимистичной нацией Китайцев признали самой оптимистичной нацией

Согласно рейтингу Ipsos Group, самой оптимистичной нацией в мире являются китайцы. Данная компания провела социологическое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.082
  • Евро
    2.4488
  • 100 Российских рублей
    3.1507
  • 100 Украинских гривен
    7.4119
  • 10 Польских злотых
    5.6929
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх