Минск   +18 °C
Среда  6.07
   2.67
   2.74

Мингорисполком шествие на День Воли в Минске не разрешил

07 февраля, 2017

Валентина Калинина

7 февраля 2017 года один из заявителей акции на День Воли, член движения «За Свободу» Александр Русевич сообщил, что Мингорисполком не разрешил шествие на День Воли, 25 марта 2017 года, в Минске‍. Он получил соответствующее письмо.

Власти Минска отказали оппозиционерам в проведении традиционного шествия. В пресс-службе движения «За Свободу» сообщили, что в письме было указано, что заявка не удовлетворена, так как «не содержит заявления о проведении массового мероприятия, а также информации, которая предусмотрена для таких обращений в соответствии с законом «О массовых мероприятиях».

Кроме того в ответе говорилось, что заявители нарушили закон. До получения официального разрешения организаторы массового мероприятия не вправе были объявлять в Интернете или в СМИ о дате и месте его проведения, изготавливать, а также распространять с этой целью листовки, плакаты и прочие материалы.

Русевич также сообщил, что в Мингорисполком будет подана повторная заявка на проведение 25 марта 2017 года шествия в День Воли.

Adblock
detector