Перечислены худшие инвалюты для покупки в 2021 году

Перечислены худшие инвалюты для покупки в 2021 году

В период пандемии нового коронавируса COVID-19 в «зону риска» попали несколько денежных единиц. Идёт речь о евро, швейцарском франке, японской йене.

Причиной возможного ослабления данных валют в 2021 году могут стать выкуп активов центральными банками стран и снижение ключевых ставок.

С падением может столкнуться и американская валюта.

Эксперт Михаил Коган в интервью агентству «Прайм» рассказал: «В категории резервных валют можно говорить о преобладании мнения об ослаблении доллара США в ближайшие месяцы, которое может наблюдаться против любой из них».

По словам эксперта, «коронавирусный» кризис оказал более негативное воздействие на экономику стран валютного союза Европейского Союза, чем на экономику США.

Единая европейская валюта именно по этой причине стала одним из возможных кандидатов на падение в скором времени.

Коган отметил, что проблемы могут возникнуть также и у фунта стерлингов. Причина — это изменения в экономике, связанные с выходом Великобритании из ЕС.

Продемонстрировать рост в этом году может китайский юань, а также российский рубль, если в отношении Российской Федерации не будут введены серьёзные санкции.

НАУ: рабочие белорусских государственных предприятий получают в 6-7 раз меньше, чем директорат НАУ: рабочие белорусских государственных предприятий получают в 6-7 раз меньше, чем директорат

Народное антикризисное управление (НАУ) в своем ТГ-канале опубликовало данные о заработной плате руководителей и рядовых...

Читать полностью
Белстат назвал топ стран по числу туристов в Беларусь Белстат назвал топ стран по числу туристов в Беларусь

В 2020 году Республику Беларусь посетили 81 тысяча организованных иностранных туристов и экскурсантов. В Национальном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6234
  • Евро
    3.1515
  • 100 Российских рублей
    3.5161
  • 100 Украинских гривен
    9.3871
  • 10 Польских злотых
    6.9422
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх